ملتقى بنات البطاليه
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّفنا بنفسك وتتفضل بدخول المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ملتقى بنات البطاليه
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّفنا بنفسك وتتفضل بدخول المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
ملتقى بنات البطاليه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» أعراض الحمل من الشهر الأول حتى التاسع
ملف لأنواع الصلصات Emptyالإثنين 28 يناير 2013, 8:13 pm من طرف الحنون

» البوم صور بنطلونات جينز للصبايا
ملف لأنواع الصلصات Emptyالأحد 27 يناير 2013, 9:41 pm من طرف الحنون

» دورة في قانون الأحوال الشخصية والأسرية بجمعية المواساة بالقارة
ملف لأنواع الصلصات Emptyالخميس 09 يونيو 2011, 6:17 am من طرف نجمة الحياة

» اطعمة ممنوعة ولكنها تجلب السعادة والمزاج
ملف لأنواع الصلصات Emptyالأحد 19 ديسمبر 2010, 3:08 pm من طرف القلم الصامت

» عجوز جزائري قارب المئة يقتل ابنه بعدما بصق على القران ومزقه
ملف لأنواع الصلصات Emptyالأحد 19 ديسمبر 2010, 3:02 pm من طرف القلم الصامت

» فظل الصلاة على محمد
ملف لأنواع الصلصات Emptyالأحد 19 ديسمبر 2010, 2:57 pm من طرف القلم الصامت

» سجل حضورك بالسلام ع امامك
ملف لأنواع الصلصات Emptyالأحد 19 ديسمبر 2010, 2:54 pm من طرف القلم الصامت

» قبلة الفم‏..‏ ممنوعة
ملف لأنواع الصلصات Emptyالأحد 19 ديسمبر 2010, 2:52 pm من طرف القلم الصامت

» ماهو الشي الذي ليس لله وليس عند الله ولايعلمه الله‏
ملف لأنواع الصلصات Emptyالسبت 18 ديسمبر 2010, 4:46 pm من طرف القلم الصامت

تصويت

ما رأيكـ في شــكل المـنتدى هل هو:

ملف لأنواع الصلصات Vote_rcap33%ملف لأنواع الصلصات Vote_lcap 33% [ 13 ]
ملف لأنواع الصلصات Vote_rcap5%ملف لأنواع الصلصات Vote_lcap 5% [ 2 ]
ملف لأنواع الصلصات Vote_rcap28%ملف لأنواع الصلصات Vote_lcap 28% [ 11 ]
ملف لأنواع الصلصات Vote_rcap33%ملف لأنواع الصلصات Vote_lcap 33% [ 13 ]

مجموع عدد الأصوات : 39


ملف لأنواع الصلصات

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

NEW ملف لأنواع الصلصات

مُساهمة من طرف همسات الخليج الإثنين 28 سبتمبر 2009, 10:32 pm

صلصة الفلفل الحار
مدة التحضير 5 دقائق
مدة الطهى 5 دقائق

المقادير
--------

25ج فلفل حار احمر مطحون خشناً
ملعقة صغير كورن فلور
50ج مشمش مجفف مفروم
ملعقة صغيرة سكر
كوب وربع خل احمر او ابيض
1 ملعقة صغيرة من الملح
الطريقة:
-------
1- اخلطى جميع المواد معاً فى قدر واغليهم دعيها تتكتك بهدوء لمدة 5 دقائق حتى تتكثف الصلصة
2-برديها وقدميها يمكن ان تحفظ هذه الصلصة لعدة أسابيع فى زجاجات محكمة الغلق .

تغميسة الزنجبيل
مدة التحضير 5 دقائق
المقادير
--------
2 بصل اخضر مفروم
- ثلثى الكوب خل ابيض
- جذر جنزبيل طازج طول 2-5 سم مقشور ومقطع شرائح رقيقة
الطريقة
---------
1-اخلطي جميع المواد معاً واتركيها لمدة 10-15 دقيقة قبل الاستعمال.
-------------------------------------------------
صوص بالزيت والخل والملح
المقادير
------- ملعقتين كبيرتين من الخل
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملح
ملعقة صغيرة من المستردة
ملعقتين كبيرتين من الزيت

الطريقة
-------
اختاري المكونات من أفضل أنواع الخل والزيت النقي.
ضعي ملعقتين كبيرتين من الخل ثم أضيفي ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازجا والملح واخلطيها حتى تذوب تماما.
أضيفي ملعقة صغيرة من المستردة ثم ملعقتين كبيرتين من الزيت مع استمرار الخفق.

-------------------------------------------------

الصلصة الفرنسية

المقادير
-------1
ملعقة عصير ليمون أو خل
بعض الفلفل المطحون
قليل من السكر
2 ملعقة زيت ذرة أو زيتون
ملح
بودرة الخردل
ملعقة كركم
الطريقة
-------
امزجى المقادير كلها وضعيها في زجاجة ثم رجيها بشدة عند وضعها على السلاطة عند التقديم .
-------------------------------------------------
صلصة المايونيز

المقادير
-------
صفار بيضة
ملح و فلفل
عصير نصف ليمونة
20 سنيلترا من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس

الطريقة
--------
افصلي صفار بيضة عن بياضها وضعي الصفار في وعاء عميق ثم أضيفي الملح والفلفل و أخفقيه جيدا حتى يمتزج
أضيفي عصير نصف ليمونه مع استمرار الخفق بالمضرب
أضيفي عشرين سنتيلترا من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس تدريجيا مع استمرار الخفق وعندما يتماسك المايونيز اسكبي باقي الزيت حيث يشكل خيطا رفيعا عند صبه مع استمرار الخفق وعندما يغلظ قوامه اسكبي كل الكمية المتبقية
إذا أردت تخفيف قوام المايونيز أضيفي قليلأ من الماء أو الليمون.
يمكنك إضافة المستردة عند الخطوات الأولى لإعداد غطى المايونيز وضعيه في الثلاجة على أن يستعمل في خلال ثلاثة أيام فقط
إضافات لصوص المايونيز
يمكنك إضافة ملعقة كبيرة من الكاتشاب وبعض قطرات من التاباسكو الحريف للمايونيز مع تجميله بالليمون
يمكن إضافة الكرفس إلى المايونيز وملعقة كبيرة من القشطة الطازجة أو الجبن الأبيض.
الإضافات لصوص الخل
الطماطم
أضيفي ذرة من الملح والفلفل الأسود إلى ملعقتين كبيرتين من الخل ثم ضعي مقدار حبة من الطماطم منزوعة البذرة بعد أن تصفيها ثم أضيفي 15 سنتيلترا من الزيت تدريجيا.
التوابل
أضيفي مقدار 15 سنتيلترات من المستردة إلى مقدار بسيط من الأعشاب ملعقة بقدونس ملعقة كرفس، بصلة صغيرة مفرومة مع بشرها جيدا

-------------------------------------------------

صلصة الشواء
هذه الصلصة يمكنك إعدادها وتركها داخل الثلاجة وتقدم مع أية وصفة شواء من الوصفات التالية.
المقادير
--------
2/1كوب كاتشاب.
ملعقة كبيرة صلصة دورشستر شاير.
ملعقة كبيرة صلصة صويا.
2/1ملعقة كبيرة صلصة حارة.
ملعقة كبيرة عسل نحل
ملح، فلفل.
الطريقة
-------
توضع كل العناصر فى وعاء كبير وتخلط جيدا مع بعضها.
-------------------------------------------------
صلصة الزبدة بالثوم
تقدم هذه الصلصة مع فيليه اللحم أو الهمبورجر بحيث تقطع إلى شرائح مستديرة وتوضع فوق اللحم وهو ساخن لتذوب وتعطيه مذاقا شهيا.
المقادير
-------
نصف كوب زبد طازجة
نصف رأس ثوم
ملعقة كبيرة بقدونس مفرى
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملح، فلفل
الطريقة
-------
يترك الزبد خارج الثلاجة قبل استعماله بنصف ساعة.
يقشر الثوم ويفرم ناعما مع البقدونس.
يخلط الزبد مع الثوم والبقدونس ويهرس المقدار جيدا ويضاف الملح والفلفل وعصير الليمون.
يوضع المقدار في ورق فويل ألمنيوم ويلف على هيئة اسطوانة ثم يحفظ فى الفريزر.
عند التقديم تقطع دوائر.
ملاحظة
لتجنب طعم الثوم فى الفم بعد الطعام يمكن مضغ بعض البقدونس فى نهاية الوجبة.

--------------------------------------------------
صلصة الكاتشاب

المقادير
--------
بصلة صغيرة مفرية
فص ثوم مفرى.
3/1 كيلو طماطم.
ثمرة فلفل احمر صغيرة.
1-3 فلفل حار حسب الرغبة
3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
ملعقة كبيرة خل
4/1 ملعقة صغيرة قرنفل.
3/1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل أحمر).
ملعقة صغيرة عسل نحل، ملح.
الطريقة
--------
ينزع بذور الفلفل الأحمر والحار ويخرط رفيعا عند تنظيف الفلفل الحار استخدمى أطراف أصابعك، واحذرى ألا تلمس وجهك وخصوصا عينيك وفمك، ثم اغسلى يديك جيدا تقشر الطماطم وينزع بذرها وتخرط مكعبات يوضع البصل المفرى والثوم والطماطم والفلفل فى حلة، ويرفع المقدار على النار حتى يتم نضج الطماطم، يرفع المقدار من على النار ويترك حتى يهدأ ويصفى يعاد المقدار إلى الحلة، وتضاف صلصة الطماطم والخل والقرنفل والفلفل الأحمر والملح والعسل، ويرفع المقدار على نار هادئة ويقلب الخليط حتى يتجانس، ويغطى الإناء ويترك على النار حتى يغلظ قوام الصلصة. ترفع من على النار وتترك حتى تهدأ ثم تعبأ الصلصة فى زجاجات نظيفة ومعقمة.


*تحيــــــــــــــاتي*

همسات الخليج
* عضو مميز *
* عضو مميز *

عدد المساهمات : 64
تاريخ التسجيل : 17/09/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

NEW رد: ملف لأنواع الصلصات

مُساهمة من طرف لو ماني قمر مالفت النظر الثلاثاء 29 سبتمبر 2009, 5:42 pm


لو ماني قمر مالفت النظر
* عضو نشيط جدا *
* عضو نشيط جدا *

عدد المساهمات : 83
تاريخ التسجيل : 17/09/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

NEW رد: ملف لأنواع الصلصات

مُساهمة من طرف لو ماني قمر مالفت النظر الثلاثاء 29 سبتمبر 2009, 5:46 pm

iملف لأنواع الصلصات 1966543

لو ماني قمر مالفت النظر
* عضو نشيط جدا *
* عضو نشيط جدا *

عدد المساهمات : 83
تاريخ التسجيل : 17/09/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى